Коллеги

Наставники, коллеги, специалисты

В жизни любого человека есть важно -люди, события. Порой случай определяет очень многое и на годы вперед. Можно сказать что человеку везёт, если ему встречаются на пути стоящие, действительно хорошие люди.

Именно люди решают все. Когда я проходил обучение в КГАСУ на архитектурном факультете меня учили мои преподаватели. Кто-то из них вел архитектурное проектирование, кто-то теоретическую механику или историю архитектуры. Основы основ и самое важное мне дал Аитов Рамиль Равилевич. Им я восторгался и во время учебы и после нее. Необыкновенный человек и непререкаемый авторитет в архитектуре. Два первых года пролетели незаметно, и было очень жалко с ним расставаться. Нельзя не сказать про Мухитова Рената Киямовича, который часто меня консультировал по вопросам, возникавшим при проектировании, никогда не отказывал в помощи и совете. Когда я заходил в мастерскую Аитова это было особенное ощущение, атмосфера, словами не передать. Эдуард Мухаметгареев и Дамир Аитов также неоднократно помогали в проекте и делом и советом, ребята просто молодцы. Нельзя забыть про Михайлова Александра Ивановича. Можно просто сказать что он научил меня рисовать. А Тамара Антоновна Керн научила меня чертить. Доброго им здоровья.

А потом, под конец учебы, я познакомился с Евгением Ивановичем Прокофьевым. Я его знал и раньше, так как он был у нас зав. кафедры ИЗО. Я проходил преддипломную практику в мастерской Виталия Логинова, где Евгений Иванович работает главным архитектором. Где и я работаю с 2006 года и по сей день. Ну как говориться, Евгений Иванович научил меня проектировать от концепции до рабочей документации. Про Виталия Павловича и Евгения Ивановича писать можно долго и писать книгу. Они, как говорится, сделали из меня человека. "Забудь, чему тебя учили в институте, тут все "немного" иначе. Концепция работы в мастерской Логинова позволяет растить специалиста-профессионала, для которого нет ничего такого в архитектурном ремесле и искусстве, что бы он не смог сотворить. От первой линии на эскизе до последнего гвоздя на стройке. Эскизный проект, рабочий проект, экспертиза, рабочая документация и авторский надзор за строительством все эти этапы неоднократно прошел каждый в нашей мастерской. Отдельная тема это взаимодействие с Главным конструктором Виктором Александровичем Абрамовым. Этот человек приоткрыл мне удивительный мир где здание создается, потом строится, потом стоит и живет, дышит, оно безопасно и устойчиво, надежно.

Это раздел о тех, кто так или иначе повлиял на мой путь в профессии, с кем я работал или до сих пор работаю, моим коллегам и специалистам в различных областях проектирования.

НАВЕРХ